Редакція
Редакція

Опубліковано • Оновлено

Интервью с продакт-дизайнером Датрианной Микс из Spotify

Датрианна Микс стратегический консультант, ставший продакт-дизайнером, который любит кофе, подкасты и ритм-энд-блюз 90-х.

Что привело тебя в дизайн?

Я всегда заботилась об эстетике, организации и решении проблем. Я никогда не ассоциировала эти вещи с дизайном, что может объяснить мой окольный путь в мир дизайна. В детстве люди говорили мне, что я творческая личность, но я не чувствовала большой любви к искусству. В паре с выражением “голодающий художник”, которое я часто слышала, я не думала, что смогу зарабатывать на жизнь дизайнером. После последнего курса колледжа я решила изучить то, что казалось практичным в то время и было связано с бизнесом. Сосредоточиться на маркетинге был мой способ балансировать с моей творческой стороной. Я думала, что я учу самый креативный, практичный предмет, и казалось, что маркетинг – идеальный выбор. Во время учебы я стажировалась. Мои стажировки были более стратегическими и менее креативными. Где-то там я потеряла из виду свою любовь к дизайну и творческим вещам. После окончания учебы я получила работу консультантом и мой первый проект был для USPS. Проект был редизайном их мобильных и самообслуживаемых платформ и в то время, как я была сосредоточена на планировании и стратегии, со мной работали дизайнеры. Их работа вдохновила меня на то, чтобы узнать больше о пользовательском опыте. Этот проект побудил меня начать мое дизайнерское путешествие. Работа этих дизайнеров открыла мне UX дизайн, и мне показалось, что я нашла для себя творческую работу.

На что похож твой обычный день?

Мой типичный день, вероятно, начинается с кофе или с сока, если мне удастся добраться до спортзала этим утром. Оттуда я отправляюсь на работу и обычно слушаю подкасты по дороге на работу. Как только я приступаю к работе, я открываю Gmail и сверяюсь с календарем, чтобы узнать, что запланировано на сегодня. Обычно утром у меня утренняя синхронизация с двумя другими дизайнерами, работающими в моем проекте, просто чтобы убедиться, что мы согласны с тем, что мы хотим достичь за неделю. После этого я работаю несколько часов до ланча. Мое рабочее время обычно включает в себя исследование других продуктов и крутых моделей взаимодействия и создание набросков. Затем я сижу в Sketch, где в деталях разрабатываю свои идеи. После ланча у меня, вероятно, будет несколько встреч. Возможно, с моей командой по разработке продуктов, чтобы спланировать спринт или сделать ретроспективу предыдущего спринта. По окончании встреч, я стараюсь выкроить побольше времени на выполнение текущих проектов. По вечерам я обычно стараюсь сходить на встречу, или выпить кофе с кем-то, кто хочет начать карьеру в дизайне.

Покажи свой рабочий стол и рабочую обстановку?

Интервью с Датрианной Микс из Spotify - iphone Интервью с Датрианной Микс из Spotify -mac os Интервью с Датрианной Микс из Spotify -рабочее место Интервью с Датрианной Микс из Spotify - офис Spotify 1 Интервью с Датрианной Микс из Spotify - офис Spotify 2 Интервью с Датрианной Микс из Spotify - офис Spotify 3 Интервью с Датрианной Микс из Spotify - офис Spotify 4

Где ты ищешь вдохновение?

Когда я впервые начала заниматься дизайном, я пошла бы на Dribbble для вдохновения. В последнее время я заметила, что нахожу вдохновение случайным образом. Хороший подкаст, отличный разговор или занятия, вдохновляют меня больше, чем любой дизайн. Я пытаюсь поставить себя в новые ситуации или поддерживать контакт с людьми, у которых есть отличные от моих интересы, и стараюсь посмотреть, что я могу узнать у них, или как я могу облегчить их жизнь. Note to Self – это подкаст, который не обязательно вдохновляет меня, но заставляет меня задуматься и осторожно относиться к последствиям моей работы. Мне нравится слушать о возможных технических последствиях, а Note to Self заставляет меня быть внимательной к своим дизайнерским решениям. В последнее время я думала о лидерстве, а новостная подписка Джули Чжоу The Looking Glass, действительно вдохновляет меня. Каждую неделю она отвечает на вопросы дизайнеров. Темы каждый раз разные, но у нее всегда есть хорошая история, и ее советы могут быть полезными. Интервью с Датрианной Микс из Spotify - Джули Чжоу

Какой из недавно увиденных продуктов заставил тебя подумать, что это отличный дизайн?

Snap Spectacles (прим. - умные очки с камерой от Snap (компании, ранее называвшейся Snapchat) Я до сих пор в восторге от дизайна очков Snap. Механизм зарядки для очков очень хорошо продуман. Я всегда поражена хорошо спроектированными физическими продуктами, потому что стоимость итерации настолько высока. Как у дизайнера цифровых продуктов, у меня есть роскошь тестирования и итерации гораздо быстрее, чем у дизайнера, работающего над физическими товарами. Это и заставляет меня так сильно ценить искусство, которое вылилось в Spectacles. Snap Spectacles Snap Spectacles

Track-Trump

Сайт Track-Trump помог справиться со всеми мрачными событиями первых 100 дней президентства Дональда Трампа. Мне нравится, что сайт прост и что они постоянно проводят итерации. Это отличный пример MVP (минимально жизнеспособного продукта), и вы помогаете сделать его лучше. Этот проект был ценен с самого первого дня. И превосходно видеть в динамике, как увеличивается его ценность. Я бы хотела, чтобы они продолжали обновляться, потому что сложно быть в курсе всех событий, что происходят в правительстве с этой новой администрацией. Track-Trump

Какими своими работами ты больше всего гордишься?

Работа, которой я больше всего горжусь – это первый проект, над которым я работала. Он на самом деле еще жив. Хотя взаимодействие является основным и эта функция вездесуща, я очень горжусь влиянием бизнеса на этот проект. Как человек, который использует touchID уже несколько лет, я приняла это как должное. Работа над запуском Android Fingerprint в American Express была необычайным опытом, потому что бизнес-возможности людей, способных войти в систему быстрее – это улет. Android Fingerprint в American Express

С какими дизайнерскими трудностями ты сталкиваешься в своей компании?

Для меня самой большой проблемой дизайна является согласованность. Как дизайнеру, вам нужно быть в согласии с людьми, с которыми вы работаете: другими дизайнерами, продакт-менеджерами и инженерами. Это очень много людей, с разными взглядами, которые должны быть представлены на одной странице. Необходимо выяснить, какой инструмент использовать, а какой может быть сложным для аудитории. Хотя это еще и веселый процесс.

Какую музыку ты слушаешь во время работы?

Есть совет амбициозным дизайнерам?

1) Обратитесь за помощью. Это был трудный урок для меня, но чем скорее вы это сделаете, тем быстрее вам станет лучше. Если есть кто-то, чьей работой вы восхищаетесь, или чье творчество вам интересно, сообщите им об этом и попросите их рекомендации. У каждого есть разные условия для установления контакта, но отличное место для начала – это Out of Office Hours, потому что вы будете общаться с кем-то, кто уже проявил интерес к помощи дизайнерам. 2) Создавайте собственные проекты. Когда я впервые начала заниматься дизайном, я не спала всю ночь, делая вещи. Все они получились довольно грубыми, но именно этот акт создания помог мне оставаться мотивированной и позволил мне создать работу, которая в конечном итоге привела бы меня в аспирантуру. Если вы не получаете возможности, которые хотите или еще не готовы к этим возможностям, лучший способ подготовиться – это сделать ту работу, которую вы хотите делать. Не ждите разрешения.

Что-нибудь хочешь прорекламировать?

Перевод статьи interfacelovers